型取りとサイズ測り
1
1/1
4
1
サイズ測り&型取り方法 - 2012/11/14 20:01:50
オーダーメイドカツラのサイズ測り方法:
頭周のサイズ:まずはフロントの生え際から、耳の付け根を通して、後頭部のボンノクボ(頭を上げて凹み所)を通って一周です
タテのサイズ:フロントの生え際から後頭部のボンノクボ(頭を上げて凹み所)までです
ヨコのサイズ:方耳の付け根から他耳の付け根までです
頭周サイズ Sサイズ 約52-54cm
Mサイズ 約54-56cm
Lサイズ 約56-58cmタテのサイズは普通31cm~35cmぐらいで、ヨコのサイズは普通29cm~31cmぐらいです
オーダーメイドの型取り方法:用意するもの:食品用ラップ 黒の油性ペン セロハンテープ はさみ
ラッブに記入した内容:
前F後ろB、つむじと分け目或は人口皮膚、周囲の縁PUの線
型取りの重点は弧度です、ほかにはベースとか人工皮膚面積などはご希望のとおりで製造できます
1
1/1
4
1